понедельник, 27 февраля 2012 г.

На Лазурном берегу

Последние несколько месяцев чтобы я не делала, т.е. вязала, шила или рисовала, у меня всегда в процессе есть вышивка. И я не могу остановиться :))) Сейчас я вышиваю достаточно большой для меня дизайн, размер которого будет 35*28 см. В декабре, когда мы вернулись жить в Россию, я поняла что напрасно опасалась холодов. Мы быстро привыкли и к куче одежек и к морозам, НО самым ужасным было отсутствие дневного света и солнца!!! ведь светало только в 10 утра, а темнело после 5 вечера. Это очень действовало на нервы. Думаю поэтому меня потянуло вышить этот дизайн. В нем мне нравится все: море (скучаю, скучаю, скучаю), чудный солнечный день, обилие цветов и очертания дома, к которому ведет дорожка с резной кованой оградой. Вот так сидишь вышиваешь и думаешь, как было бы неплохо иметь дом на побережье! Еще хочу написать как я вышиваю. Я вожу свою дочку в музыкалку и жду ее там, пока она занимается. Сначала я пробовала там читать, но школа находится в здании музыкального колледжа, слышали бы вы сколько музыкальных произведений там играется и поется одномоментно, я никак не могла сосредоточиться на чтении. Тогда я решила, что буду там вышивать, как же было сначала неудобно, как будто я занимаюсь чем-то неприличным на людях. Но постепенно это чувство прошло, а у меня появился почитатель в лице местного электрика, который всегда включает весь свет для лучшего освещения. А вы занимаетесь своим рукоделием в общественных местах?


А еще я предпочитаю вышивать по цветам, т.е. сначала полностью вышить одним цветом, потом вторым, третьим и т.д. Так интересно наблюдать как у тебя на глазах появляются очертания, которые постепенно с добавлением каждого следующего цвета становятся все интереснее и четче. У меня впереди самые жизнерадостные цвета! С наступающей весной нас всех и если кто-то хочет получить открытку к 8-му Марта, жду письма с адресами на vetaveta2011@mail.ru 

8 комментариев:

  1. Светоча! получится очень замечательная картина!
    Буду ждать завершения!
    я в таких местах вяжу, но больше крючком))
    очень удобно, время зря не проходит)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже с этими "кофейными" цветами, работа смотрится не уныло!
    Буду с удовольствием наблюдать за процессом и ждать появления "жизнерадостных" цветов :-)))

    А опыт вышивания на людях был: Летом в парке!
    Ловила на себе не малое колличество недоумнных взглядов.
    От которых было как-то не ловко...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Я полностью согласна, что совсем не хочется терять время зря, а за рукоделием оно так быстро пролетает. А может благодаря нам, занимающимся рукоделием в общественных местах, кто-то заинтересуется этим тоже? Я вот ловила очень заинтересованные взгляды, хотя недоуменных пожалуй больше было. Но ведь это нас не остановит ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю этот дизайн. Легких крестиков.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Татьяна! Надеюсь эта вышивка не окажется в долгостроях!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик! С праздником, с нашим женским днем! Счастья, любви и исполнения всех желаний! Всего самого доброго, светлого!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Мила! Чудесное поздравление! Надеюсь и мое скоро прилетит по почте!

    ОтветитьУдалить
  8. Мои любимые цвета... Я тоже не люблю терять время зря.Всегда с собой в машине держу вышивку.Когда руки заняты , я могу стойко переносить ожидание.Окружающие реагируют по-разному.Кто-то равнодушно, кто-то интересуется.Неудоменно только в Россиии смотрят.А так мы в Эмиратах живем...

    ОтветитьУдалить